Позвони на телефон пожертвований 900 1004 (цена разговора: 5 евро)
Кoнсультирование2018-12-17T14:54:02+02:00

Консультирование, основанное на личном опыте

С какими вопросами и темами может консультант помочь больным раком и их близким?

• Как справлятся с тяжёлой болезнью
• Повышение мотивации и веры в себя
• Поддержка близких раковых больных

Консультирование, основанное на личном опыте предназначено, прежде всего, для людей, которые для решения своих проблем нуждаются в поддержке человека с похожими ограниченными возможностями или проблемами со здоровьем.  В Эстонии консультирование, основанное на личном опыте является официально признанным методом оказания помощи.

Понятие консультирования, основанного на личном опыте используется и в области самопомощи, когда члены группы самопомощи встречаются как равные, чтобы оказать друг другу помощь и поддержку. В таком случае человек помощи не обладает большими знаниями, чем тот, кому он оказывает помощь и соответственно общение проходит на равных.

Целью основанного на личном опыте консультирования является оказание поддержки, повышение у него мотивации и веры в себя.

Хоть консультирование, основанное на личном опыте не заменяет профессиональную помощь, беседа с консультантом может быть важной частью терапии, помогающей справляться с ситуацией. Консультант, опирающийся на личный опыт, не даст конкретных советов и не скажет как себя вести, но выслушает и расскажет, что в данной ситуации помогало ему.

Для консультирования данного рода, консультант должен как минимум пройти обучение по консультированию, основанном на личном опыте и быть членом соответствующей команды.

Контакты консультантов можно найти здесь: http://www.kogemuskoda.ee/register

Как сотрудничают консультант опирающийся на личный опыт и терапевт?

Работа с консультантом помогает снять нагрузку с терапевтов, в основном в вопросах эмоциональной помощи.

В Эстонии консультирование, основанное на личном опыте является официально признанным методом оказания помощи с 2014 года.  Консультирование, основанное на личном опыте является оплачиваемой услугой, так же как и услуга человека помощи. Однако основная часть работы в этой сфере всё же проходит на добровольных началах.